Aktionsgemeinschaft für Arbeitnehmerfragen in der Evang.-Luth. Kirche in Bayern

Die Aktionsgemeinschaft für Arbeitnehmerfragen (afa) in der Evang.-Luth. Kirche in Bayern ist ein Zusammenschluss von Menschen unserer Industrie- und Dienstleistungsgesellschaft ohne Rücksicht darauf, wie stark die Bindung der Einzelnen an die Kirche ist.

Sie will die Fragen der Industrie- und Dienstleistungsgesellschaft zum Wohle ihrer Menschen und der Kirche vom Evangelium her durchdenken.

Sie sieht es als eine Frucht ihrer Arbeit an, wenn auf diese Weise Sperren und Vorurteile abgebaut und Arbeitnehmer und Arbeitnehmerinnen fähiger werden, erfüllen, bis hin zur Übernahme von Ämtern.

Die afa ist parteipolitisch nicht gebunden.

Ansprechpartner ist Heribert Streber Tel. (0 92 31) 6 36 36

pfarramt.marktredwitz@elkb.de

IBAN:
DE74 7816 0069 0000 0472 87

Herzliche Einladung zum

Diakonie-sonntag

am 5. Juli!

10: 00Uhr: Gottesdienst im Pfarrhof

Anschließend Beisammensein mit Verpflegung

Kirche und Diakonie gehören bei uns ganz selbstverständlich zusammen.

Wie wichtig die Arbeit  der Diakonie für unsere Gesellschaft ist,  wurde in den letzten Wochen auch einer breiten Öffentlichkeit bewusst. Krankenschwestern, Hauswirtschaftshelferinnen, Erzieherinnen,  Reinigungskräfte - alle, die Kindern und Alten beistehen haben mit geholfen, die Corona- Krise zu bestehen.

Am Diakoniesonntag wollen wir uns daran erinnern, dass  Kirche und Diakonie die linke und die Rechte Hand Gottes sind. Es ist genug Platz für alle!